Чай с пряностями: три осенние идеи Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай облада…


Чай с пряностями: три осенние идеи

Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай обладает целым рядом полезных для здоровья свойств благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Пряности придают чаю нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

1. Чай с лимоном, розмарином и имбирем

Ингредиенты:
кипяток — 400 мл
розмарин — 1 ветка
долька лимона — 4 шт.
имбирь — 40 г

Приготовление:
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут.
Чай подаем горячим. К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар. Лучше подавать чай на специальной горелке — так он дольше останется горячим.

Тонкости приготовления чая
— Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
— Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.

2. Чай с корицей и бадьяном

Ингредиенты:
вода — 300 мл
пакетик чая — 1 шт.
палочка корицы — 1/2 шт.
бадьян — 1 звездочка
лимон — 1 ломтик
мед -1-2 ч.л.

Приготовление:
1. Вскипятить воду, налить в жаропрочный стакан с пакетиком чая. Заваривать в течение 30 секунд, вынуть пакетик.
2. Добавить палочку корицы, бадьян, дать постоять 5 минут.
3. Затем добавить мед и дольку лимона, перемешать. Подавать немедленно.

3. Чай с яблоками и корицей

Ингредиенты:
чай черный или зеленый — 1 ст.л.
сахар, мед — по вкусу
яблоко — 2 шт.
корица палочкам — 2 шт.
долька лимона, мята — по желанию

Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, удалить семена, порезать кубиками или дольками.
Выложить порезанные яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавить палочку корицы.
Залить яблоки и корицу заваренным чаем и дать настояться 5-10 минут.
Добавить сахар или мед по вкусу.

Приятного аппетита!

Чай с пряностями: три осенние идеи Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай облада…: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *