Чечевичный суп с мятой Ингредиенты на 4 порции: #Чечевица красная — 150 г #Лук …


Чечевичный суп с мятой

Ингредиенты на 4 порции:
#Чечевица красная — 150 г
#Лук репчатый — 1 головка
#Морковь — 1 штука
#Масло подсолнечное — 30 г
#Масло сливочное — 15 г
#Мука пшеничная — 30 г
#Сливки 33%-ные — 50 мл
#Соль — 10 г
#Перец черный молотый — 1 чайная ложка
#Лимоны — ½ штуки
#Мята — по вкусу

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.

2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.

3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.

4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.

5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

Чечевичный суп с мятой Ингредиенты на 4 порции: #Чечевица красная — 150 г #Лук …: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *