Черная паэлья с креветками Ингредиенты на 4 порции: #Рис 160 г #Креветки 4 шту…


Черная паэлья с креветками

Ингредиенты на 4 порции:
#Рис 160 г
#Креветки 4 штуки
#Мидии 100 г
#Каракатица 100 г
#Зеленый горошек консервированный 20 г
#Кальмары 120 г
#Чеснок 1 зубчик
#Масло оливковое 2 столовые ложки
#Рыбный бульон 700 мл
#Чернила каракатицы 5 г

Приготовление:
1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.

Черная паэлья с креветками Ингредиенты на 4 порции: #Рис 160 г #Креветки 4 шту…: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *