Черничный Пирог С Сырным Кремом: Простейший Рецепт



Этот черничный пирог мы приготовили за 15 минут — осталось только запечь!
Подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
и Instagram: @vkusnoedelo_ru

Чтобы приготовить этот восхитительный пирог с черникой, нам нужно:

115 г творожного сыра
50 г сахара
1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
cлоеное тесто
400 г свежей черники
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
1 яйцо
2 чайные ложки коричневого сахара
2 чайные ложки кусочков миндаля
сахарная глазурь

Готовим:
Сначала приготовим крем для начинки: смешаем творожный сыр, сахар и ванильный ароматизатор. Затем выкладываем крем на лист теста — по центру, широкой полосой сверху до низу.
Смешиваем чернику с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем поверх крема.
Аккуратно режем тесто по обеим сторонам от начинки на узкие полоски — должно получиться около 12 полосок. А затем «заплетаем» нашу косичку — крест-накрест кладем тесто поверх начинки.
Смазываем косичку яйцом, посыпаем сахаром и миндалем. Выпекаем 35 минут в духовке при 190 °C. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью — ее можно легко приготовить из сахарной пудры и молока (нагреваем пудру на медленном огне, аккуратно подливая молоко и постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной).