ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs



Как приготовить ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ.
Готовим вместе с YuLianka1981

Вкусное и очень простое в приготовлении бездрожжевое тесто на соде для приготовления пирожков, пиццы и другой выпечки.
Тесто

Продукты:
500 мл. кефира, щепотка соли, 1 ст.л. сахара без горки, 120-130 мл. растительного масла, мука — примерно 500 г

Спасибо за ваши просмотры! Ваши «пальчики вверх» под моими видеороликами вдохновляют меня к созданию новых сюжетов!
Подписаться на мой канал: http://www.youtube.com/user/YuLianka1981?sub_confirmation=1

____________________________________
❤ ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ
♥ http://www.youtube.com/user/YuLianka1981
♥ http://vk.com/YuLianka1981
♥По вопросам сотрудничества: YuLianka1981@yandex.ru

В видео я написала 1 ч.л. соды с горочкой, с горкой — КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная — идет без верха! Прошу прощения!

Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.

Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

Самые новые видео на канале YuLianka1981 https://www.youtube.com/user/YuLianka1981/videos?shelf_id=20&sort=dd&view=0
ВСЯ КУЛИНАРИЯ http://www.youtube.com/playlist?list=PLB67585CB3BAB88DD
Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TRZB4nXbW4QOt8EY3UkMuo
Домашнее КОНСЕРВИРОВАНИЕ http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TIoXWeFHhGD6fIpry87VL7
ГОТОВИМ ДЕТЯМ. Рецепты детских блюд http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Sr_KmBKRGOE7ytw7-0nESt

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ. Праздничный стол http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7RYR7BfbCZFjOZkkthfeOBO
ТОРТЫ и другая сладкая ВЫПЕЧКА. Праздничный стол http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Raly_EVIrw9cV1kDpX3qe1
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Праздничный стол http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7RQH7PgTbHrlwBXmUid8HZB
ДЕСЕРТЫ. Праздничный стол http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TLffM6p6Oi-Z_qVmzLZqvG

ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs: 35 комментариев

  • 30.05.2017 в 22:34
    Permalink

    От постного масла тесто делается крохким! на поллитра кефира нужно 50 гр постного масла и одно яйцо — такое тесто для пирожков отличное! А муку непременно просеивать, чтобы оно насытилось кислородом!

    Ответ
  • 03.06.2017 в 21:58
    Permalink

    Тесто замечательное! Пицца вкусная и на второй день холодная, а тесто мягкое остаётся. Я ещё провела эксперимент — пиццу остудила, на плотную подложку для торта, в несколько слоёв накрыла пищевой плёнкой, затем в кулёк и в…. морозилку. через несколько дней достала ( не разворачивая ) вечером, поставила размораживаться, а на утро ели вкусную пиццу с очень вкусным мягким тестом!!! Скажите, пожалуйста, если поделить тесто на порции и каждый кусочек в плёнку, можно его пару дней сохранить в холодильнике, тесто не изменится?

    Ответ
  • 15.06.2017 в 18:35
    Permalink

    Первый раз такое вижу-соду на тесто.А тесто то потом с*едобное?Там же,наверное кроме соды другого вкуса нет.

    Ответ
  • 05.07.2017 в 04:09
    Permalink

    пробовала пирожки из такого теста — очень даже вкусные, и сода никак не ощущалась, тесто получается пышное и как бы слоеное немного

    Ответ
  • 20.07.2017 в 13:58
    Permalink

    Тесто и правда чудо, очень нежное. Готовила пиццу, осетинские пироги, и все на ура! Большое спасибо за рецепт! 🙂

    Ответ
  • 22.07.2017 в 12:37
    Permalink

    Добрый день! Огромное сердечное спасибо за шикарный рецепт теста!!! Искала я тесто без яиц и дрожжей и наткнулась на этот рецепт. Сначала как и многие я очень скептически отнеслась к тому, что сода вмешивается в уже готовое тесто, а потом подумала, что надо попробовать, иначе не понять, тем более, что если и испорчу продукты, то лишь приобрету опыт. Тесто получилось мягкое, воздушное, не передать словами, как приятно было с ним работать. Кстати говоря, соды я не чувствовала, а тесто было после духовки не жёстким, я положила пирог под фольгу на 20 минут и вуаля. Я просто в восторге. Я добавила сверху ещё кунжута на пирог, но не сразу, а через 20 минут и выпекала в общей сложности всего 30 минут. Ещё раз большое спасибо за прекрасное тесто, благодарю от всей души!!!

    Ответ
  • 15.08.2017 в 18:33
    Permalink

    Я тоже сначала подумал -Почему соду не в кефир, но потом понял, что в этом и есть фишка рецепта. Процессы по другому пойдут.

    Ответ
  • 24.08.2017 в 09:35
    Permalink

    Юлианочкв, спасибо Вам за рецепт теста.Этим прекрасным рецептом пользуюсь много лет, сода не чувствуется. Не обращайте внимания на негативные комментарии, берегите себя. Успехов Вам во всем.!

    Ответ
  • 06.09.2017 в 15:59
    Permalink

    спасибо на конец я нашла этот рецепт я делала из такого рецепт действительно тесто очень хорошее и самое главное быстро еще раз спасибо

    Ответ
  • 07.09.2017 в 13:43
    Permalink

    5:28 о,ОМГ, мозги разровнялись, равномерно соду как таким способом распределить в тесте?

    Ответ
  • 17.09.2017 в 22:58
    Permalink

    Это тесто очень быстро черствеет,уж если стряпать, то только дрожжевое,а это для тех, кому некогда готовить.Съедобно, конечно, но только свежие и пока горячие.

    Ответ
  • 19.09.2017 в 13:55
    Permalink

    Действительно на вкус и цвет товарищей нет.Мне не понравилось оно потемнело в пирожках и вкус соды все же есть. Если ничего вкуснее не ели может быть .А так зря перевела продукты.

    Ответ
  • 21.09.2017 в 16:49
    Permalink

    Вкус соды-жуть лучше погасить-а все остальное нормально-ничего нового

    Ответ
  • 22.09.2017 в 19:25
    Permalink

    "Вагон" соды-бедное тесто! И еще,зачем такой резкий маникюр на кухне,да еще при замешивании руками?

    Ответ
  • 28.09.2017 в 22:49
    Permalink

    Классный рецепт. Теперь только его использую!!! До этого перепробовала кучу вариантов! Наконец-то нашла самое то идеальное тесто! Научила свекровь и заловку, всем нравится! Соды не чувствуется вообще! Спасибо автору, что поделился)))

    Ответ
  • 04.10.2017 в 19:27
    Permalink

    Интересный рецепт, но на вашем месте, я бы один раз, замешивая тесто, меряла муку стаканами, выйдя таким образом на оптимальное к-во муки.

    Ответ
  • 09.10.2017 в 13:28
    Permalink

    Привет.Я приготовила тесто точно по рецепту.Но при выпечке тесто пошло пятнами из за соды,помоему лучше соду добавлять в середине вымески теста.Спасибо,а в остальном прекрасное получается тесто

    Ответ
  • 18.10.2017 в 19:26
    Permalink

    Сегодня я приготовила пирожки из теста по этому видео. Тесто действительно воздушное. Делала в точности по предложенному видео. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *