#чурчхела 3 л натурального виноградного сока 250 г кукурузной муки 750 г пшенич…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



#чурчхела
3 л натурального виноградного сока
250 г кукурузной муки
750 г пшеничной муки
700 г орехов

1 Орехи прокалить на сухой сковороде, 3-4 мин.

2 Нанизать орехи (на 2/3 длины нити) на несколько прочных ниток длиной 45 см. Сделать крупный узел на конце. Связать заготовки попарно за свободные концы и развесить на перекладине.

3 При готовить виноградный кисель. Сок слить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин Отлить в миску 1 л сока и дать остыть. Оставшийся сок кипятить еще 10 мин.

4 Всыпать в миску с охлажденным соком кукурузную и пшеничную муку
и тщательно размешивать до полного растворения комочков.

5 Постепенно, помешивая, влить получившуюся кашицу в кипящий сок Варить около 25 мин. до консистенции густой

6 Окунать каждую заготовку в виноградный кисель и развешивать на перекладине. Когда все нитки с орехами будут облиты киселем и чуть подсохнут, повторить процедуру. Перекладину с «сырой чурчхелой» поместить в хорошо проветриваемое помещение на 2 недели.

#чурчхела 3 л натурального виноградного сока 250 г кукурузной муки 750 г пшенич…: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *