Десерт для самых капризных :) Профитроли с заварным кремом



Вкуснейшие профитроли. Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо моему другу — бренд-шефу сети ресторанов Джейми Оливера в России — Маттео Лаи. Очень рекомендую подписаться на его канал «Кухня Маттео» – вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
• Вода — 250 мл
• Яйца — 7 шт.
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 250 г
• Соль — щепотка
Для крема:
• Молоко 3,2% — 600 мл
• Желток — 9 шт.
• Сахар — 180 г
• Крахмал — 45 г
• Ванилин — 2 г
• Лимонная цедра

#профитроли #десерт #вкусныйдесерт

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Telegram:

Профиль на Постиле:

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

Десерт для самых капризных :) Профитроли с заварным кремом: 42 комментария

  • 08.02.2018 в 17:59
    Permalink

    Попробуйте этот невероятно вкусный десерт! К профитролям можно также приготовить очень вкусный соус. Как красиво подать профитроли и рецепт соуса, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=pknd0VBL8Sg&t=1s
    Думаю, вам также понравится вот этот тортик https://www.youtube.com/watch?v=o2oxlq884YA

  • 10.02.2018 в 12:12
    Permalink

    Вот , что мне нравится в вас, так это точность, последовательность и лаконичность. Нет ничего лишнего. Вы заменили мне мою поваренную книгу. Спасибо вам. А когда мы будем готовить УМНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ?

  • 10.02.2018 в 15:12
    Permalink

    Подскажите пожалуйста, где мне можно купить такую же деревянную миску?

  • 11.02.2018 в 07:16
    Permalink

    кто объяснит: время 0.43 -что за желтки в молоке — все 9 штук только что взбили с сахаром и крахмалом?

  • 11.02.2018 в 10:18
    Permalink

    Отличный рецепт! Так мило, когда детская ручка потянулась за пироженкой 🙂

  • 14.02.2018 в 19:58
    Permalink

    Тесто вышло очень жидким, не подскажете почему? Все делала по рецепту…

  • 18.02.2018 в 14:21
    Permalink

    Попробую сделать. Спасибо за рецепт

  • 23.02.2018 в 18:38
    Permalink

    А что с белками потом делаем? которые остались.Безе?

  • 28.02.2018 в 11:20
    Permalink

    На днях приготовила профитроли по вашему рецепту. Их получилось очень много — целых две большие миски)) если кто хочет приготовить, имейте это ввиду. Тесто у меня получилось, хотя готовила заварное впервые. Насчёт крема. Крем наверное больше на любителя, не спорю, он вкусный. Но в следующий раз я попробую взбитые сливки) хочу ещё заметить, крем я готовила на молоке меньшей жирности, к сожалению только такое было у меня в холодильнике. Но я думаю крем от этого не проиграл. Ещё такой момент, крема мне хватило на все профитроли, но не так, чтобы заполнить их полностью, как у вас на фото… а так конечно рецепт классный)) буду дальше пробовать ваши рецепты

  • 01.03.2018 в 18:42
    Permalink

    а корочки с лимонной цедру вы не отлавливаете потом?

  • 01.03.2018 в 23:25
    Permalink

    спасибо за ответ уже доедаем пирожные вкусно!

  • 07.03.2018 в 20:43
    Permalink

    А из белков можно безе сделать

  • 19.03.2018 в 07:59
    Permalink

    Здравствуйте, люблю ваш канал,спасибо,скажите а крем из масла со сгущенкой тоже можно изпользовать.

  • 15.04.2018 в 14:08
    Permalink

    Вы супер
    Вы делаете чудеса
    Благодаря вам , даже я могу готовить ( мне17

  • 19.04.2018 в 08:03
    Permalink

    Ну что приготовила и я этот рецепт.Честно ожидала другого… , Во первых действительно как все пишут много яиц,почему,потому-что на утро простояв в холодильнике, мне они напоминали омлет,во вторых мне крем не понравился как получился,да ароматный от лимона,но не то.

  • 13.05.2018 в 21:46
    Permalink

    Тесто делала строго по рецепту, но тесто не поднялись во время выпечки, а крем очень понравился. Но все равно вкусно. Спасибо

Комментарии запрещены.