Домашний Бейлис (Baileys) и Канапе — Новогодний рецепт



Ингредиенты:

0,5 л водки (лучше ирландский виски)
1 банка сгущенки
400 мл сливок 10%
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
4 яичных желтка

Приготовление:

1. Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Подписаться на канал: youtube.com/kulzames
Твиттер: https://twitter.com/kul_zames
ВК: https://vk.com/kul_zames
Instagram: https://www.instagram.com/kul_zames/
Facebook: https://www.facebook.com/kulzames/
Tumblr: https://www.tumblr.com/blog/kulzames
Telegram: https://t.me/kulzames