Дорада на помидорах с картофелем Ингредиенты на 2 порции: #Дорада — 2 штуки #По…


Дорада на помидорах с картофелем

Ингредиенты на 2 порции:
#Дорада — 2 штуки
#Помидоры — 300 г
#Лук репчатый — 1 головка
#Чеснок — 2 зубчика
#Розмарин свежий — 2 стебля
#Масло оливковое — 5 столовых ложек
#Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1.  На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
2.  Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
3.  Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
4.  Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

#второе #обед #рыба #готовимсами #правильноепитание #пп #объедение #вкуснятина #gotovimsami

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*