#Драники с квашеной капустой Ингредиенты на 3 порции: #Капуста квашеная 500 г …


#Драники с квашеной капустой

Ингредиенты на 3 порции:
#Капуста квашеная 500 г
#Картофель 100 г
#Яйцо куриное 1 штука
#Мука пшеничная 70 г
#Молоко 60 мл
#Колбаса домашняя куриная 200 г
#Лук репчатый 30 г
#Масло растительное 1 столовая ложка
#Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
#Укроп 10 г
#Сметана по вкусу
#Соль по вкусу
#Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.
2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.
3. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
4. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.
5. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*