Дрожжевое опарное тесто — Рецепт Бабушки Эммы



Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Дрожжевое опарное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные. Дрожжевое опарное тесто — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Дрожжевого опарного теста — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/drozhzhevoe-oparnoe-testo/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
мука — 1 килограмм
молоко — 1.5 стакана
сахар — 1.5 стакана
соль — 1/2 чайной ложки
масло сливочное — 300 грамм
яйца — 4 штуки
дрожжи сухие — 4 чайные ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Дрожжевое опарное тесто — Рецепт Бабушки Эммы: 30 комментариев

  • 09.08.2012 в 13:08
    Permalink

    спасибо вам большое у меня получились прекрасные пышные булки благодарю за рецепт

  • 13.10.2012 в 20:21
    Permalink

    зачем закрывать тесто пленкой? ведь дрожжам для роста нужен кислород!

  • 02.05.2013 в 18:24
    Permalink

    под пленкой не испаряется влага из теста, оно не будет сухим

  • 14.08.2013 в 12:35
    Permalink

    испортила все продукты-опара поднялась хорошо но когда добавила остальные инградиенты -тесто не поднялось совсем-ПОЧЕМУ

  • 02.09.2013 в 06:36
    Permalink

    так просто, у меня все сразу получилось! обожаю ваши рецепты 🙂

  • 18.06.2014 в 11:24
    Permalink

    из такого теста у меня получились превкуснейшие пирожки. 🙂 только мне не понятно количество муки (1кг) , это всегда так ? как знать что у меня нужной густоты тесто ? на сухих дрожжах (саф момент, в пакетике 11 гр.) пишут что это на 1 кг, что делать следовать вашим инструкциям или по написанному ?

  • 01.11.2014 в 14:18
    Permalink

    скажите пожалуйста, можно из этого теста испечь пирог?

  • 14.12.2014 в 19:35
    Permalink

    SPASIBO PANI EMMA!!! A ESLI NET SUHIH DROZHEI? SKOLKO NADO  GRAM NORMALNYH?

  • 03.03.2015 в 20:13
    Permalink

    Бабуля молодец. У меня всё получилось!

  • 11.03.2015 в 16:47
    Permalink

    ой, люблю эту бабулю и ее рецепты !!! сделали  недавно по вашему рецепту торт " птичье молоко", это было нечто. спасибо ! а у Вас есть рецепт " Фрезье" ? я не нашла)))

  • 27.11.2015 в 14:32
    Permalink

    Скажите, пожайлуста, сколько нужно месить такое тесто в таком же миксере, как у Вас? Буду очень признательна за ответ. Здоровья Вам

  • 22.12.2015 в 09:01
    Permalink

    скажите пожалуйста а для перогов можно это тесто

  • 14.01.2016 в 21:33
    Permalink

    То классное чувство, когда ты сам Пекарь-кондитер и понимаешь тонкости приготовления теста.

    Благодарю за видео, очень вдохновляющее !

  • 16.01.2016 в 10:08
    Permalink

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Доверяю только вам, уважаемая Эмма ханум. Я многое уже готовила, и варила, и пекла по вашим рецептам. И теперь решила испечь что-нибудь из дрожжевого теста. Просмотрела разные видео, но не решаюсь последовать им, не доверяю. И опять вернулась к вам. У вас всё идеальное итак подробно! Дай Бог вам здоровья И СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Ваш сайт у меня как настольная кулинарная книга.(Баку)

  • 28.01.2016 в 22:42
    Permalink

    Спасибо Вам большое за ваш канал! Пекла булочки с изюмом по данному рецепту, получились великолепно вкусными!

  • 30.01.2016 в 12:33
    Permalink

    К сожалению вы не указываете количество необходимых ингридиентов. Сколько муки и т.д. По ссылке на вашем сайте нужно обазить весь сайт, что найти то, что нужно. Я так и не нашла этот рецепт теста. Поисковой строки нет. Я вынуждена уйти с понравившегося мне видео, чтобы найти рецепт с описанием. Жаль!

  • 22.03.2016 в 16:21
    Permalink

    здравствуйте. подскажите пож.вместо молока можно кефир добавить? спасибо

  • 27.03.2016 в 08:56
    Permalink

    добрый день.из этого тесто можно сделать бауырсаки? т.е .жарить на масле?

  • 07.05.2016 в 23:09
    Permalink

    Zdravstvyjte yvazhaemaya babyshka Emma spasibo za vashi recepti y menya vopros mozhno li ne ispolzovannoe testo po etomy recepty zamorozit

  • 08.06.2016 в 22:39
    Permalink

    как же я люблю работать с тестом, обязательно сделаю из такого теста пирожочки с повидлом. спасибо Вам большое. Дай Бог Вам здоровья и долголетия.с ув. Елена

  • 24.06.2016 в 07:02
    Permalink

    Здравствуйте а можно ли заменить сливочное масло маргарином ?

  • 25.09.2016 в 10:31
    Permalink

    Вот некоторые моменты ну не понять. Например: добавьте 3/4 заготовленной муки(это 1 кг или вычесть из него 6-7 ложек столовых??). Да и вообще получилось сперва жидкая опара у меня, хотя делал как написано, может дело в жирности молока или дрожжах, я не знаю. Не хватало немного уточнений, Бабушка Эмма.
    Спасибо за видео, уровень хороший, смотреть приятно.

  • 18.10.2016 в 19:28
    Permalink

    я повар будущий и мна помогло это видео на практике

  • 12.04.2017 в 20:17
    Permalink

    Здравствуйте!Вам не трудно будет написать рецепты рулетов и тд.из этого теста.16 апрел пасха хочу испеч куличи и что нибудь еще из этотго теста.Спасибо!

Комментарии запрещены.