ДУМЛЯМА. Рецепт думлямы. Шедевр узбекской кухни
ДУМЛЯМА. Рецепт думлямы. Шедевр узбекской кухни
Думляма – тушеные овощи в зирваке. А зирвак – это мясная основа некоторых азиатских блюд…
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина) – 1,5 кг
Хлопковое масло – 200 мл
Зира – 1 ст. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Морковь – 600 г
Лук – 300 г
Помидоры – 0,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Айва – 1 штука
Болгарский перец – 3 штуки
Стручковый жгучий перец – 1 штука
Капуста – 200 г
Чеснок – 3 головки
Приветствуем Вас на канале Самое вкусное в Грузии от Софии. Это наш с мамой авторский канал, основная тема которого — кулинарные рецепты. Блюда, большинство из которых грузинские, мы готовим всю жизнь, т.е. они полностью проверены опытом…
НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Кухни народов мира — https://www.youtube.com/watch?v=tBPsSEgEHwQ&list=PLhRl-4HN0BzWfnHyYGKFtoK0um-y4V0oh
Вторые блюда — https://www.youtube.com/watch?v=Zev8mNeqxh0&list=PLhRl-4HN0BzW4LB5IPIEeJ46i9A6DN709
#думляма#димлама#домляма#правильнаядумляма#думлямарецепт#узбекскаякухня#самоевкусноевгрузииотсофии
Мои реквизиты: PayPal sofi777www@gmail.com
Одноклассники — http://ok.ru/
На Facebook — https://www.facebook.com/SandraSeimur
ВКонтакте — http://vk.com/sofi52584
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ. А чтобы получать оповещения о наших новых рецептах, нажмите на колокольчик — он расположен рядом с красной кнопкой "ПОДПИСАТЬСЯ".
Отличный рецепт! Спасибо! А казан какой роскошный! Звон, как звон колокола.
Люблю это блюдо)))???
ყურებისას მგონი არომატი ვიგრძენი 🙂 მარხვა მორჩება და აუცილებლად მოვამზადებ. მადლობა.
Отлично.лайк
Картофель в томате будет долго готовиться,если нет кучи времени томаты попозже лучше кунуть
Да, девочки, -это настоящий шедевр! Спасибо отдельное, за историческую справку к блюду!
Воистину — чем проще, тем вкуснее!!!
Аж слюни потекли )))
Ну вот почему, как рецепт- так какой-нибудь сложный ингредиент, у нас в Казахстане хлопкового масла нет. Можно сразу сказать любое рафинированное масло. А то возникает ощущение, что именно без этого масла, блюдо уже не блюдо.А может я не права и вся фишка именно в нём?
Нель, это из тех блюд, когда не надо уговаривать попробовать… Это из тех блюд, которые собирают семью и гостей за одним столом!…. И я почему-то представила, что его готовят в больших казанах…. на открытом огне….
Рецепт с моей родины. Часто дома готовим
Слюнки потекли,уверена что это очень вкусно,просто хлопкового масла нет.Спасибо огромное за Ваши труды и океан здоровья Вам обеим.ждем следующих вкусняшек