ДУМЛЯМА. Рецепт думлямы. Шедевр узбекской кухни



ДУМЛЯМА. Рецепт думлямы. Шедевр узбекской кухни

Думляма – тушеные овощи в зирваке. А зирвак – это мясная основа некоторых азиатских блюд…

Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина) – 1,5 кг
Хлопковое масло – 200 мл
Зира – 1 ст. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Морковь – 600 г
Лук – 300 г
Помидоры – 0,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Айва – 1 штука
Болгарский перец – 3 штуки
Стручковый жгучий перец – 1 штука
Капуста – 200 г
Чеснок – 3 головки

Приветствуем Вас на канале Самое вкусное в Грузии от Софии. Это наш с мамой авторский канал, основная тема которого — кулинарные рецепты. Блюда, большинство из которых грузинские, мы готовим всю жизнь, т.е. они полностью проверены опытом…

НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Кухни народов мира — https://www.youtube.com/watch?v=tBPsSEgEHwQ&list=PLhRl-4HN0BzWfnHyYGKFtoK0um-y4V0oh
Вторые блюда — https://www.youtube.com/watch?v=Zev8mNeqxh0&list=PLhRl-4HN0BzW4LB5IPIEeJ46i9A6DN709

#думляма#димлама#домляма#правильнаядумляма#думлямарецепт#узбекскаякухня#самоевкусноевгрузииотсофии

Мои реквизиты: PayPal sofi777www@gmail.com

Одноклассники — http://ok.ru/
На Facebook — https://www.facebook.com/SandraSeimur
ВКонтакте — http://vk.com/sofi52584

ДУМЛЯМА. Рецепт думлямы. Шедевр узбекской кухни: 12 комментариев

  • 19.12.2017 в 19:20
    Permalink

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ. А чтобы получать оповещения о наших новых рецептах, нажмите на колокольчик — он расположен рядом с красной кнопкой "ПОДПИСАТЬСЯ".

  • 19.12.2017 в 19:34
    Permalink

    ყურებისას მგონი არომატი ვიგრძენი 🙂 მარხვა მორჩება და აუცილებლად მოვამზადებ. მადლობა.

  • 19.12.2017 в 20:37
    Permalink

    Картофель в томате будет долго готовиться,если нет кучи времени томаты попозже лучше кунуть

  • 19.12.2017 в 20:47
    Permalink

    Да, девочки, -это настоящий шедевр! Спасибо отдельное, за историческую справку к блюду!

  • 19.12.2017 в 21:06
    Permalink

    Воистину — чем проще, тем вкуснее!!!
    Аж слюни потекли )))

  • 19.12.2017 в 21:22
    Permalink

    Ну вот почему, как рецепт- так какой-нибудь сложный ингредиент, у нас в Казахстане хлопкового масла нет. Можно сразу сказать любое рафинированное масло. А то возникает ощущение, что именно без этого масла, блюдо уже не блюдо.А может я не права и вся фишка именно в нём?

  • 19.12.2017 в 23:08
    Permalink

    Нель, это из тех блюд, когда не надо уговаривать попробовать… Это из тех блюд, которые собирают семью и гостей за одним столом!…. И я почему-то представила, что его готовят в больших казанах…. на открытом огне….

  • 20.12.2017 в 00:55
    Permalink

    Слюнки потекли,уверена что это очень вкусно,просто хлопкового масла нет.Спасибо огромное за Ваши труды и океан здоровья Вам обеим.ждем следующих вкусняшек

Комментарии запрещены.