Фалафель #Ингредиенты на 2 порции: #Нут 250 г #Лук репчатый 1 головка #Чеснок…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Фалафель

#Ингредиенты на 2 порции:
#Нут 250 г
#Лук репчатый 1 головка
#Чеснок 4 зубчика
#Сок лимонный 4 столовые ложки
#Петрушка рубленая 1 столовая ложка
#Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки
#Перец чили красный ¼ столовой ложки
#Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки
#Кориандр молотый 1 чайная ложка
#Мука рисовая 2 столовые ложки
#Сода ½ чайной ложки
#Масло растительное 2 столовые ложки
#Кунжут 2 столовые ложки
#Йогурт натуральный 200 мл
#Тахини 50 мл
#Зелень по вкусу
#Соль по вкусу

#Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
3. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
4. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
5. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
6. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Подавать с йогуртово-тахинным соусом.

Фалафель #Ингредиенты на 2 порции: #Нут 250 г #Лук репчатый 1 головка #Чеснок…: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *