Филе рыбы по-зандвортски 2 филе любой белой рыбы 2 крупных помидора; 1 зубчик ч…


Филе рыбы по-зандвортски
2 филе любой белой рыбы
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока
щепотка листиков тимьяна;
мелко нарезанная зелень;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 ст. ложка лимонного сока

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно немного посолить помидорный «бочонок».
Филе очищаем от костей, если они есть, слегка отбиваем деревянным молоточком. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тимьяном, скатать в рулет, а полученные рулеты вставить в помидорные «бочонки» вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет веточку тимьяна или укропа, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Пока рыба запекается, очень мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
Как только рыба будет готова, подаем ее, полив полученным чесночно-лимонным соусом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*