Фондан шоколадный Ингредиенты: Шоколад темный — 100 Грамм Сливочное масло — 10…


Фондан шоколадный

Ингредиенты:

Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — — По вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые — какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

Фондан шоколадный Ингредиенты: Шоколад темный — 100 Грамм Сливочное масло — 10…: 16 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *