Франкфуртский зеленый соус Ингредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петр…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному 🙂 Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты 🙂
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Франкфуртский зеленый соус Ингредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петр…: 6 комментариев

  • 04.09.2014 в 06:04
    Permalink

    @gotovim_sami добрый день! А у вас есть рецепт вкусной «шарлотки»?

    Ответ
  • 04.09.2014 в 06:20
    Permalink

    @nikvelena и у меня! @gotovim_sami, давайте сделаем интерактив #шарлотка! С Вас картинка, с нас рецепты!??

    Ответ
  • 04.09.2014 в 06:20
    Permalink

    Эх, жалко что нет винного уксуса! Учтем, прикупим)))) и сготовим!!!!

    Ответ
  • 04.09.2014 в 06:21
    Permalink

    @nikvelena если интересно, посмотрите у меня в фотографиях, там рецепт под фото шарлотки в противне)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *