Фруктовое мороженое Ингредиенты: Крем:  1 стакан жирных сливок 1/2 стакана моло…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
Крем: 
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана молока 
50 г сахара 
щепотка соли 
3 желтка 
1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление: 
Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг. Отставьте. 
В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета. 
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. 
Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте. Добавьте ванилин. Остудите полностью.

Слой киви: 
450 г киви, очистить 
50 г сахара 
1/4 стакана воды 
1/2 столовой ложки ликера Grand Marnier

Приготовление: 
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Охладите.
Апельсиновый слой: 
2 стакана холодного апельсинового сока

Выкладываем: 
Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *