Готовим майонез



Уже несколько лет я не покупаю майонез в магазинах, а готовлю провансаль дома. Вот и решил поделиться с вами процессом его приготовления. Использую БЛЕНДЕР и только его, никаких венчиков и миксеров. Соль и сахар регулируйте по вкусу, я показываю то, что нравится мне.

Готовим майонез: 23 комментария

  • 19.12.2012 в 19:55
    Permalink

    Заменяйте лимон на уксус без проблем. Используйте только желток или яйцо целиком. В любом случае результат хороший.

    Ответ
  • 06.01.2013 в 21:28
    Permalink

    Отличный рецепт! Всбивала венчиком в чаше. В конце добавила по вкусу черный перец, еще чуть сахара, вместо лимона — уксус по вкусу. Нужную консистенцию получила добавлением масла, его брала на глаз. Теперь навсегда откажусь от покупного майонеза.

    Ответ
  • 13.02.2013 в 09:39
    Permalink

    Спасибо большое…получилось очень вкусно!

    Ответ
  • 06.03.2013 в 22:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Первый раз не получился. Так как два пункта ВАЖНО пропустила. Зато потом обалденный майонез, муж не смог отличить от настоящего. Только вопрос можно ли добавлять два яйца ну и соответственно масла больше? А то на мою семью выход майонеза малый.

    Ответ
  • 23.03.2013 в 20:53
    Permalink

    Огромное спасибо! Получилось с первого раза. Сбылась мечта готовить домашний, хоть и не французский, майонез! 🙂

    Ответ
  • 27.04.2013 в 04:28
    Permalink

    Ну почему же? 🙂 это майонез, но не провансаль….. который на желтках делается. Магазинный так и вовсе с сухим молоком.

    Ответ
  • 05.05.2013 в 12:03
    Permalink

    вот кстати идеально вобще получилось. лучи добра автору!

    Ответ
  • 09.11.2013 в 17:23
    Permalink

    Огромное спасибо ! На всё про всё не больше пяти минут.
    Я давно делаю майонез дома, но раньше взбивала соус, добавляя масло по капле. Это было долго и нудно.

    Ответ
  • 17.02.2014 в 18:40
    Permalink

    Майонез — это растительное масло разбитое на мелкие шарики — которым вместе не дает слипнутся тоненькая пленка из яйца. Как вы этого добьетесь — блендером, вилкой — дело десятое. В промышленности используют химические вещества — коагулянты. Здесь же естественным коагулянтом выступает яйцо. Поправьте меня — лекцию — слушал 15 лет назад сквозь сон :). 

    Даешь видео приготовления горчицы — дабы уж совсем избавится от химии в продукте…

    Ответ
  • 13.05.2014 в 17:27
    Permalink

    Спасибо автору. Всё получилось с первого раза. Следующий этап  из оливкового масла. Автору удачи и здоровья. А производителям майонезу (хотя его тяжело так назвать) хрен на воротник 

    Ответ
  • 15.11.2014 в 09:49
    Permalink

    Я в шоке!!! Это самый настоящий майонез!!!Спасибо за рецепт. Получилось идеально!!!!!!!

    Ответ
  • 30.05.2016 в 19:05
    Permalink

    Получился замечательный майонез. Но, если честно, на вкус не отличить от магазинного. (Я почему-то думала, что он будет отличаться по вкусу).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: