Готовим на костре. Часть #1.



Костер на помосте. Стоянка в сыром лесу. Готовим еду на костре.

Готовим на костре. Часть #1.: 30 комментариев

  • 28.03.2014 в 14:44
    Permalink

    Здравствуйте, Андрей! Все пакеты, которыми Вы пользуетесь, сделаны из полиэтилена, промышленность не выпускает бытовых целлофановых пакетов… Зелёный чай вызывает неприятные ощущения у здорового человека, только если пить его натощак или до еды.Классика жанра предполагает, что чай пьётся через пол-полтора часа после еды как напиток или им запивается еда и он выполняет роль супа,т.е .считается едой.

    Ответ
  • 28.03.2014 в 16:15
    Permalink

    Андрей, ты взрослый человек.
    Не говори, пожалуйста, ничего про огнива! )))

    Ответ
  • 28.03.2014 в 17:29
    Permalink

    А в качестве разжижки использовалась газетка пропитанная парафином?

    Ответ
  • 28.03.2014 в 20:17
    Permalink

    неприятные ощущения от чая устраняются эффективно пивом в количестве 2 бутылки= 1 литр.и 150 гр.водки следом.только не меньше и не больше) строго выдержать пропорцию!

    Ответ
  • 28.03.2014 в 22:38
    Permalink

    Спасибо большое за интересное видео!
    Показалось, что вы сильно озлоблены на комментаторов предыдущих видео? Мое пожелание — чуть меньше негативных эмоций на камеру, и ваши видео будет еще приятнее смотреть. Желаю успехов!)

    Ответ
  • 28.03.2014 в 22:50
    Permalink

    Уже много лет в определенных кругах бытует мнение, что чем меньше пища подвергалась нагреву, тем она менее вредна. Необработанная (растительная) на огне пища не содержит много токсинов и канцерогенов, что содержаться в вареной, жареной, тушеной пище. Но порой, привыкшие вкусно поесть, сыроеды (так называют сторонников питаться без помощи кастрюль и сковород), зная весь вред и опасность такой еды (подобно курильщикам) и идут на поводу собственной тяги утешить свой необузданный аппетит привычной едой.

    Ответ
  • 29.03.2014 в 00:31
    Permalink

    в качестве растопки полагаю вероятнее всего, кусочек плотной толстой бумаги или плотного толстого картона, пропитанной раствором калиевой селитры в воде. А на счет чая зеленого, так это у кого какая реакция на него, вот брат мой пьет его каждый раз когда с похмелья мучается, а мне только из редка под настроение нравится. Так-что как говорится на вкус и цвет товарища не нарисуешь, фломастеры то, разные)

    Ответ
  • 29.03.2014 в 00:36
    Permalink

    Вот, а вообще, товарищу Андрею Прото, большое спасибо, многое интересное почерпнул из его видео, в этом году если позволят финансы сделаю свою серию видео тоже на тему всяких туристических и т.д. приблуд, но не в лесу и тайге, а в степи) Тоже есть много интересного на данную тему) Кстати и в качестве материала для ознакомления этому автору, и таким товарищам как Григорий Соколов и иже с ними, думаю будет интересно)

    Ответ
  • 29.03.2014 в 07:56
    Permalink

    Здравствуй Andrei Proto,хотел тебя спросить,что это за бумажка которая горит на снегу до пепла.Мне показалось,что она самодельная.Расскажи как сделать.Не таи.

    Ответ
  • 02.04.2014 в 07:33
    Permalink

    Информативно,душевно,познавательно.Как обычно.Люблю ваши ролики.
    С уважением Евгений.

    Ответ
  • 04.05.2014 в 14:16
    Permalink

    Стоянка, оборудованная подобным образом, позволяет практически не оставлять следов своего пребывания в лесу. Это может быть полезным не только защитникам экологии.

    Ответ
  • 20.06.2014 в 23:09
    Permalink

    Ну хорошо Андрей, согласен! А вот когда все ряды дров перегорят, начнут гореть самые нижние и тогда костёр станет обваливаться.Что в таком случае нужно делать, чтобы его удержать?

    Ответ
  • 03.08.2014 в 19:53
    Permalink

    очень много видео о выживании и просто туризме в лесу, но я не нашел ни одного ролика о туризме в условиях степи, пустыни, гор, тоесть где леса и деревьев нет, нельзя ли это исправить?

    Ответ
  • 30.10.2014 в 01:39
    Permalink

    Боже, какая чушь. Что бы приготовить еду на костре нужно спилить половину леса, дабы тот самый костер подвесить на полметра повыше. Гараздо проще поставить печку щепочницу на полено и без каких либо проблем на малом кол-ве дровишек приготовить покушать. Ох уж эти выживальщики "бушкрафтеры", не снимающие огниво с шеи как святой крест. Ржать хочется над такими лесными туристами

    Ответ
  • 21.12.2014 в 18:49
    Permalink

    От зеленого чая может тошнить только в том случае, если его заваривать так, как показывает Andrei Proto. 

    Ответ
  • 28.08.2015 в 20:45
    Permalink

    Эти сапоги об сучки не рвутся? И ваще как они может будет обзор по ним?

    Ответ
  • 26.11.2015 в 18:12
    Permalink

    Андрей привет, подскажи как сделать лабаз используя подвесную систему при этом не используя гвозди и т.д., чтоб надежно, плюс подробно как вязать узлы. Лучше конечно видео бы поглядеть, если посчитаешь нужным сделай видяху. Спасибо.

    Ответ
  • 27.11.2016 в 16:11
    Permalink

    Здравствуй Андрей! На этих выходных буду пробывать подвесной костер. Очень понравилась идея. Испытаю.

    Ответ
  • 20.01.2017 в 20:03
    Permalink

    Андрей,потпробуй сделат такой же костер,только подвес переломи посредине и он опуститься с костром на землю. По бокам также бревна и система такая,что,когда бревно под костром перегорает, вторая сбоку подкачивается вместо нее

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: