Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк [Рецепты Bon Appetit]



Больше информации о продукте:
Электрогриль:
Насадка-противень:

Сегодня протестируем Tefal optigrill, приготовив с его помощью сочный стейк и мраморный чизкейк!

Стейк с клюквенным соусом и салатом

Ингредиенты для салата:
Груша — 2 шт.
Жареные грецкие орехи — 80 г
Руккола — 100 г
Горгонзола — 120 г

Для салатной заправки:
Горчица — 1 ст. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Коричневый сахар — ½ ч. л.
Оливковое масло — 70 мл
Соль, перец — по вкусу

Для клюквенного соуса:
С/м клюква — 150 г
Вода — 25 мл
Гвоздика — 2 шт.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Сахарный песок — 30 г
Бадьян — 1 шт.
Апельсин (цедра) — ½ шт.

Для стейка:
Стейк “Чак Ролл” — 500 г
Соль, смесь перцев — по вкусу
Тимьян, розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:
Смешиваем все компоненты для салатной заправки.
Для салата ломтики груш обжариваем на гриле.
Выкладываем рукколу на сервировочную тарелку.
Добавляем груши, орехи и кусочки сыра.
Поливаем салат заправкой.
Для клюквенного соуса все ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5-7 минут.
Пюрируем массу и готовим еще около минуты.
Крахмал разбавляем в 1 ст. л. воды и добавляем в соус.
Варим соус, помешивая, до загустения.
Готовый соус охлаждаем.
Стейки комнатной температуры перчим, смазываем оливковым маслом и присыпаем листиками тимьяна и розмарина.
Маринуем около часа под пленкой.
Разогреваем гриль (рабочие плоскости гриля не смазываем маслом).
Обжариваем стейки (степень прожарки — медиум).
Перекладываем на тарелку и даем мясу отдохнуть 7-10 минут.
Солим стейки и подаем с салатом и клюквенным соусом.

Мраморный чизкейк

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 750 г
Сметана — 200 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Коричневый сахар — 150 г или по вкусу
Пшеничная мука — ½ стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.

На 100 г — 235 ккал

Приготовление:
Смешиваем все компоненты, кроме какао.
Отделяем ¼ массы и смешиваем с какао.
Выкладываем сливочную массу в форму.
Добавляем шоколадную массу и аккуратно перемешиваем вилкой, добиваясь эффекта мраморной поверхности. Разравниваем.
Разогреваем гриль.
Выпекаем десерт 50-60 минут.
Украшаем по своему вкусу перед подачей.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк [Рецепты Bon Appetit]: 27 комментариев

  • 21.12.2017 в 15:11
    Permalink

    Такая порция гигантская) на троих

  • 21.12.2017 в 15:31
    Permalink

    А потом зубы ломаешь об эти огромные кристаллы соли….

  • 21.12.2017 в 16:32
    Permalink

    будет ли в дальнейшем какие-то рецепты со стейками? очень хотелось бы скерт-стейк в вашем исполнении!

  • 21.12.2017 в 16:49
    Permalink

    а стейк покупной или вы сами его вырезали из куска говядины?

  • 21.12.2017 в 17:16
    Permalink

    видео немного подзамыленное чтоли, переконтрастное мб, претензий к качеству видео нет, только к картинке

  • 21.12.2017 в 17:30
    Permalink

    Почему тогда не показали как готовый чизкейк из этой формы достали, а то не вериться что ничего не пригорело и не пристало

  • 21.12.2017 в 18:25
    Permalink

    Как хотите, так и коментите1

  • 21.12.2017 в 18:48
    Permalink

    красивая, готовит, пошёл жену расстрою:) возьму рецепт на заметку, сам порой готовлю на камеру.

  • 25.12.2017 в 10:12
    Permalink

    Сравните, пожалуйста, сколько в среднем энергии уйдёт на приготовление такого чизкейка в духовке и подобным образом на гриле. Спасибо!

  • 28.01.2018 в 18:57
    Permalink

    Купил оптигрилль в копьютерюниверсе, гораздо дешевле чем у наших барыг

  • 05.02.2018 в 11:50
    Permalink

    Солить стейк после прожарки это верх бреда… Мясо отдельно, соль отдельно во рту… Всегда солю минут за 5 до жарки, идеально получается.

Комментарии запрещены.