Готовим узбекский плов. How to make a real Uzbek pilaf. Step by step recipe.



Один из многочисленных способов приготовления узбекского плова. Старинный рецепт.

Готовим узбекский плов. How to make a real Uzbek pilaf. Step by step recipe.: 42 комментария

  • 16.11.2013 в 18:52
    Permalink

    Zdravstvuite, Aleksandr!

    Spasibo, chto vilozhili eti prekrasnie sujeti po prigotovleniu vostochnih blud.

    Hotelos bi u Vas utochnit, vozmojno Vam izvestni kompozitori / imena muzikalnih ispolnitelei, muzika kotorih vosproizvoditsya v sujetah?

    Zaranee Vas blagodaru.

    S uvajeniem,
    Sophia

    Ответ
  • 15.12.2013 в 11:08
    Permalink

    Negramotnue…Salo Eto Jir…slova sinonimu (salo literatunoe slovo, jir prostonarodnoe) glavnoe shto bu salo bulo Ne svinoe

    Ответ
  • 28.01.2014 в 01:54
    Permalink

    Приготовил по этому рецепту. Очень вкусно. Теперь я понял, что раньше делал не плов, а рисовую кашу с мясом 🙂

    Ответ
  • 28.01.2014 в 18:04
    Permalink

    классный рецепт. постоянно готовлю,родственникам,с друзьями. получается-огонь! спасибо за столь подробный и точный рецепт!

    Ответ
  • 05.02.2014 в 03:47
    Permalink

    Сколько мужчин в Узбекистане столько рецептов плова. Живу в Казахстане удивляю своих близких этим шедевром узбекской кухни. Технология Вячеслава 100% как моя с небольшими тонкостями которые есть у каждого мужчины из Ташкента. Спасибо земляк — твой фильм передал всем моим близким друзьям.

    Ответ
  • 31.03.2014 в 03:29
    Permalink

    Class video! Edinstvennoe pojaluista dobavte razmer ognya na vse etapi 🙂

    Ответ
  • 31.03.2014 в 21:05
    Permalink

    музыка слишком громко…и даже мешает.  за видео большое спасибо

    Ответ
  • 05.04.2014 в 23:02
    Permalink

    Ух сегодня приготовил,купил узбекский плов на базаре и приправы получилось бомба!

    Ответ
  • 19.04.2014 в 14:23
    Permalink

    А  перец красный молотый сладкий или острый добавлять?И зира целая или молотая?

    Ответ
  • 13.08.2014 в 18:09
    Permalink

    Я обожаю Ваш плов! Это оооочень вкусно! Спасибо! Я всегда делаю именно этот вариант. 

    Ответ
  • 23.08.2014 в 02:04
    Permalink

    Нет, Нет и ещё раз Нет — чеснок не варят в воде, а закапывают в добавленный рис и оставляют до конца!

    Ответ
  • 06.09.2014 в 20:05
    Permalink

    Интересно,а зачем проверять соотношение воды и риса, если потом все равно на два пальца наливать выше риса….?

    Ответ
  • 18.02.2015 в 19:23
    Permalink

    Технологически не все ясно и не все верно. Видео для "экзотического" зрителя. Какой толщины должен быть уже нарезанный курдюк? Лука 5 шт. — это слишком много. Достаточно 2 головки чуть больше среднего размеров лука. Для маленького казана и такого объема риса целесообразно заранее мелкими кусками нарезать мясо, т.е. готовым к употреблению. На видео не говорится, сколько времени должен кипеть зирвак. Барбарис и красный перец — это абсолютно не обязательные компоненты плова. На счет соли. Автор не сказал точное количество соли на определенный объем плова. Не более 2-х столовых ложек соли — это слишком много. Запомните: плов на рис 1 кг. ест соли ровно 1 столовой ложки с горкой, это будет примерно 30-35 гр. Это классическая норма для 1 кг. плова. Далее. Не показан подробно процесс кипения риса, испарения воды. Это очень важный и тонкий момент во всем процессе приготовления плова. Также видно, что он закрыл казан даже  не проверив, что вода полностью испарилась. Это крайне не профессионально. Мне кажется, что плов получился очень мягким, на вид напоминает рисовую кашу. Без обид. А салат назвали "шакароб" — это в Фергане так его называют. В Ташкенте это называется "ачичук".

    Ответ
  • 11.03.2015 в 10:32
    Permalink

    Готовить надо с душой и под настроение тогда и блюдо вкусным получится

    Ответ
  • 17.04.2016 в 08:58
    Permalink

    От себя хочу добавить один разговор с приятелем из Прибалтики. Живёт он один, и как-то раз спросил меня умею ли я готовить плов. Я сказал что у меня на канале есть классический рецепт и начал ему по порядку перечислять порядок действий. Через минуту он замотал головой (запутался) и говорит: " А я сперва варю рис в кастрюльке, после варю отдельно мясо, затем всё перемешал и сверху кетчупа. Это не плов?"…. Ну что тут сказать? ))

    Ответ
  • 13.07.2016 в 12:09
    Permalink

    Лучший рецепт ютуба! С 2013-го готовлю именно так, периодически пробуя другие рецепты и все равно возвращаюсь именно к этому рецепту. Спасибо.

    Ответ
  • 12.04.2017 в 20:27
    Permalink

    Самый лучший из всех рецептов приготовить настоящий плов, а я довольно много клипов о плове просмотрела. Еще раз спасибо Вам за ваш клип!

    Ответ
  • 22.06.2017 в 19:09
    Permalink

    где то было видео из этой серии про различные блюда. не могу найти. может кто скинет ссылку

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: