Гречаники

Гречаники


Гречаники рецепт с фото по шагово!

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Такие котлетки можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила их с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления понадобится:

500 г мяса (подойдет любое);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!










Смотрите также Салат с гречкой и печенными овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *