Гриб дождевик / Как готовить дождевики / как приготовить дождевики



Как приготовить гриб дождевик.
1. Помыть гриб в прохладной воде и дать ему подсохнуть.
2. Почистить от шкурки, которая напоминает чем то яичную скорлупу, только она более тонкая и эластичная. Снимается очень легко.
3. Разрезать гриб на пополам и затем на более мелкие кусочки, толщиной 1-2 см. Внутри он выглядит очень интересно. Напоминает адыгейский сыр
4. Посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
5. Жарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовится гриб дождевик очень быстро и на вкус просто прелесть! Напоминает очень нежное мясо, прям деликатес какой то! Подавать можно с любым гарниром и с любым соусом.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Дождеви́к (лат. Lycoperdon) — род грибов семейства Шампиньоновые; ранее относились к семейству дождевиковых (Lycoperdaceae). Описание

Плодовые тела замкнутого строения, округлые, грушевидные, часто с хорошо выраженной ложной ножкой, мелкие или средних размеров. Стерильная ткань ложной ножки плотно сросшаяся с верхней частью, несущей глебу. Экзоперидий покрыт шиповидными выростами, которые с возрастом могут опадать. После созревания спор плодовое тело открывается небольшим отверстием сверху. Кулинария

Многие виды дождевиков — съедобные, вкусные грибы, предпочтительные для варки супа. Перед приготовлением рекомендуется очищать плодовые тела, так как кожица дождевика жёсткая. Гриб дождевик / Как готовить дождевики / как приготовить дождевики

Гриб дождевик / Как готовить дождевики / как приготовить дождевики: 23 комментария

  • 10.09.2015 в 03:43
    Permalink

    Доброе утро, Дима! Я так грибочков даже и не знала.

  • 16.09.2015 в 09:40
    Permalink

    Можно будет дождевики пособирать и попробовать, как они жареные на вкус, попадаются иногда мне в лесу.

  • 12.02.2016 в 19:33
    Permalink

    сколько я дождевиков ногами распинал, не знал что они сьедобные)))) ааааааа))

  • 19.06.2016 в 23:47
    Permalink

    Благодарю! Знала, что эти грибы очень хороши, но как их готовить… Теперь буду собирать обязательно.

  • 10.09.2016 в 16:23
    Permalink

    Я только что смотрел про трюфели, подумал у вас целая тарелка на превью.

  • 05.10.2016 в 13:03
    Permalink

    а огроменные дождевики они от места произрастания зависит?

  • 27.10.2016 в 14:54
    Permalink

    Мне кажется чешуйчатка вкуснее опят

  • 16.11.2016 в 21:16
    Permalink

    Дима , а сушить их можно?

  • 27.05.2017 в 15:21
    Permalink

    в заголовке указан дождевик, зачем в этом же видео другие виды освещать, почему их не показать в другом видео

  • 23.08.2017 в 05:35
    Permalink

    А промыть их, перед тем как жарить — никак ??? Песок на зубах не хрустит ???

  • 15.09.2017 в 21:16
    Permalink

    Уважаемый, а мне вот тут идея пришла, а если супец с них забабахать? …как думаете, поделитесь мыслями!?

  • 16.09.2017 в 00:58
    Permalink

    Конечно в салатах, когда приходят гости, гриб дождевик приносит свою нотку счастья, а суп с грибом дождевиком тоже получится на диву вкусный, даже в элитных ресторанах Москвы Шеф повара обзавидуются. Но помните, дождевик, который мы собрались употреблять в пищу, должен быть собран в экологически чистых районах.

  • 16.09.2017 в 04:54
    Permalink

    Пишут, что в них накапливается свинец и еще кто то говорил, что еще что то там нашли …. мое мнение как бы красиво свинушка не выглядела в лесу не кушайте её.
    Встречал человека в лесу он их отваривает и ест, да и моя бабушка тоже ела прожила до 1 года и умерла не от них.
    Оснований не доверять нынешним технологиям по анализу нет, потому я рекомендовал бы свинушки не есть.

  • 16.09.2017 в 05:31
    Permalink

    Варить этот дождевик не стоит, поскольку во время варки он впитывает большое количество воды и становится похожим на мокрую тряпку. Прекрасно подходит для сушки. Сохнет он легко, и, сваренный, дает прозрачный светлый отвар с грибным вкусом.

Комментарии запрещены.