Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике пошаговый рецепт с фото для Вас!

Ингредиенты:

-Говядина — 0,5 кг.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковка — 1 шт.
-Мука — 1 ст. л
-Томатная паста — 1 ч.л
-Можно сметану — 1 ст. л.
-Лавровый лист — 1 шт.
-Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны ( можно без нее, у меня без…).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике готов!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!






Смотрите также Гуляш из куриного филе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *