Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки 120 г масла 4 ст.л. коричневого сахара Кре…


Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
120 г масла
4 ст.л. коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром
Кроме того: 150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

10 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*