Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом Ингредиенты на 2 порции: #Геркулес -…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Ингредиенты на 2 порции:
#Геркулес — 120 г
#Молоко 3,5%-ное — 600 мл
#Сироп кленовый — 2 столовые ложки
#Соль — щепотка
#Орех мускатный молотый — щепотка
#Гвоздика — 1 штука
#Корицы палочки — 1 штука
#Цедра апельсина — 1 чайная ложка
#Клюква вяленая — 1,5 столовые ложки
#Сахар коричневый — 2 столовые ложки
#Изюм светлый — 1,5 столовые ложки
#Пекан жареные — 1 стакан

Приготовление:
1.  Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2.  Раскалите гриль.
3.  Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

Пищевая ценность:
100 грамм — 97 ккал
Белки — 3,1 гр
Жиры — 3,4 гр
Углеводы — 17 гр

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом Ингредиенты на 2 порции: #Геркулес -…: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *