Как приготовить Фондант (Мастика): 26 комментариев

  • 16.01.2011 в 23:42
    Permalink

    Спасибо большое за видеоурок! Скажите пожалуйста, подходит ли эта мастика для покрытия тортов или только для лепки фигурок?

    Ответ
  • 14.11.2011 в 23:56
    Permalink

    скажите пожалуйста ,может можно заменить кукурузный сироп.?Я живу в Азербайджане не встречсала тут такого сиропа.Как нам быть?

    Ответ
  • 15.06.2012 в 16:52
    Permalink

    НАПИШИТЕ МНЕ В ОДНОКЛАССНИКИ . ИНЕССА ГЛАЗОВА ОДИШЕЛАШВИЛИ

    Ответ
  • 23.08.2012 в 22:56
    Permalink

    В промышленности прибавка к сиропу сахарозы так называемых «инвертного» сиропа или «кукурузного» сиропа производится, в основном, для снижения себестоимости промышленных кондитерских изделий, а также для некоторого уменьшения риска кристаллизации сахарозы в готовом изделии при понижении расхода сравнительно дорогостоящей лимонной кислоты (на пищевых производствах считают и экономят каждую копейку).

    Ответ
  • 23.08.2012 в 22:57
    Permalink

    Гораздо надежнее риск кристаллизации снижается достаточным подкислением сахарного сиропа, например, лимонной кислотой, соком лимона и т.п. При этом сироп или кондитерское изделие получаются кисловато-сладкими и более приятными на вкус.

    Ответ
  • 10.10.2012 в 14:36
    Permalink

    Инесса,здравствуйте.У вас в однокласниках страничка заблокированна.И написать сообщение не возможно.Скажите такая мастика подходит для цветов?сохнет ли она?и добавление глицерина обязательно?.

    Ответ
  • 10.10.2012 в 21:35
    Permalink

    о я глубоко извиняюсь.Пробежав по коментариям увиделачто оказывается этот коментарий был не ваш.Огромное спасибо за ответ.И скажите эта мастика лучше для цветов или для обтяжки.

    Ответ
  • 18.10.2012 в 16:28
    Permalink

    mne moja podruga posowetowala kukurusnij sirop mödom samenitj i ja eto tak i sdelala, wsö polu4ilosj

    Ответ
  • 12.02.2013 в 21:26
    Permalink

    т.е. если я правильно поняла из Вашего комментария кукурузный сироп можно заменить обычным сахарным + лим.кислота?

    Ответ
  • 12.02.2013 в 21:29
    Permalink

    Вопрос по поводу глицерина, его можно купить в аптеке(для внутреннего применения) или это какой -то особенный глицерин?

    Ответ
  • 16.01.2014 в 10:55
    Permalink

    подскажите где брать пищевой глицерин?про сироп-это инвертный сирот,не мёд!его можно изготовить самим-рецепты в нете

    Ответ
  • 21.05.2014 в 17:51
    Permalink

    У меня тоже липнет к рукам и рвётся,хотя пудру всю вмешиваю, даже ещё немного добавила. И где держать молд чтоб фигурка застыла?

    Ответ
  • 15.05.2015 в 18:22
    Permalink

    здравствуйте у меня такой вопрос!!я сделала мастику для торта и у меня  после обтяжки торта еще осталась мастика!!так вот мне надо уехать в другой город к маме на день рождения и не успею еще раз приготовить мастику могу я оставшуюся мастику взять с собой???я лечу на самолете 2 часа.у меня мастика испортится или все будет норм????заранее благодарю

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *