Как приготовить рыбный пирог мечты / рецепт



500гр слоеного бездрожжевого теста ( у нас покупное, но можете использовать своё)
400-500гр семга или лосось
3 яйца ( заранее отварить)
1 большой пучок тархуна, но у нас была петрушка
90мл сливой любой жирности
70-90гр риса ( отваренного)
2ст.л оливкового масла
Половина лимона
Соль и перец по вкусу
желтки для смазывания

Приготовление
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.Добавить порезанный тархун все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
В это время раскатать тесто как можно тоньше и вырезать рыбу по шаблону. Смазать бока желтком и сделать бортики. Выпекать основу при 180С 8-10минут.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
Далее примешиваем к нашей рыбе мелко нарезаные яйца, рис и сливки. Начинка готова) Выкладываем на пропеченую основу.
Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
Выпекать пирог 15-20минут при 180С

Узнать больше о пекарском камне Гурман и заказать его можно тут:
https://baking-stone.ru/
https://www.instagram.com/baking_stone/

Наш хэштег в INSTAGRAM: #сладкиешалости

http://instagram.com/yulia__smirnova__
https://www.instagram.com/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/gotovimsladkieshalosti/

Узнать больше о пекарском Камени Гурман и заказать его можно тут: https://baking-stone.ru

Как приготовить рыбный пирог мечты / рецепт: 4 комментария

  • 11.12.2017 в 14:04
    Permalink

    Отлично! Супер! А как раз во время. В морозилке как раз есть слоеное тесто и рыбка и теперь в выходные я знаю , что будет у нас вкусненькое! P.S. За ваш морковный торт буду вас благодарить вечно! Делали на др дочери , все были в восторге! Спасибо вам! Ну и конечно вы супер!))) Обожаю вас!

  • 11.12.2017 в 14:15
    Permalink

    Оууууу…..камень — это моя мечта, буду знать !!!!….а что такой…90мл сливой любой жирности (из описания рецепта)

  • 11.12.2017 в 14:47
    Permalink

    а я ботву просто морожу,и потом в суп кидаю.Когда суп готов просто их вылавливаю

Комментарии запрещены.