Как приготовить Сливочное суфле



Здравствуйте друзья. Мы продолжаем неделю приготовления блюд из молочных продуктов. Десерт, который я приготовлю сегодня — для настоящих гурманов. Он легок воздушен. Думаю вы догадались, что готовить сегодня мы будем суфле.

Ингредиенты

200 г сливок 10% или 20% жирности
2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
10-15 г желатина
1/2 ст. молока
140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)

Способ приготовления
Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа

Как приготовить Сливочное суфле: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *