Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров.



Вот как мы приготовили жареную и печеную картошку как в ресторане — по оригинальным рецептам от шеф-поваров. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1.) Нежный вкус

Нам нужно:

небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного розмарина
1 чайная ложка измельченного тимьяна
2 зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка сливочного масла
300 мл куриного бульона
1 столовая ложка измельченной петрушки

Готовим:

— Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
— Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
— Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
— Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.

2.) Хрустящая корочка:

Нам нужно:

4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
растительное масло для жарки
соль и перец
1 веточка тимьяна
1 столовая ложка сливочного масла
200 мл овощного бульона

Готовим:

— Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным — не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
— Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
— После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
— Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
— После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.

3.) «Отбитый» картофель:

Нам нужно:

средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного розмарина

Готовим:

— Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
— А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
— Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку — 15 минут при 200 °C.
— Готовую картошку подаем со сметаной.
Вкусно! Как в ресторане… нет, намного лучше!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров.: 43 комментария

Комментарии запрещены.