Как выбрать посуду из нержавеющей стали?

На сегодняшний день рынок предлагает большой выбор посуды из различных материалов. Популярностью пользуются кухонные принадлежности, изготовленные из нержавеющей стали. Но многих хозяек волнует вопрос: как купить посуду http://www.salda.ru/, которая будет долго служить. Для этого при выборе кастрюли или сковороды следует обращать внимание на некоторые нюансы.

Что учитывать при покупке посуды из нержавеющей стали?

Качество материала напрямую зависит от состава сплава. В его основе лежат никель и хром. Как правило, дополнительно указывается количественное содержание железа. Для качественной посуды характерно наличие 18 % хрома и 9 — 10 % никеля. Меньшее содержание последнего элемента делает производство дешевле, но это не всегда сказывается на цене товара. Технические требования к производству посуды определяются ГОСТом 27002-86.

Согласно данному документу стенки посуды не могут быть тоньше 0,5 мм. Эта цифра может варьироваться в зависимости от назначения сковороды или кастрюли. Оптимальной считается толщина в 0,6 — 0,8 мм. Чем выше цифра, тем дороже будет изделие.

Из-за невысокой теплопроводности нержавеющей стали существует необходимость наличия многослойного дна. При этом толщина его составит от 1,5 до 3 мм. В дно добавляется слой из алюминия или меди. Чаще всего используют последний вариант, т. к. он дешевле. На магазинных полках можно найти штампованные и литые изделия. Последние считаются более долговечными, но и стоят дороже. Штампованная посуда не сильно уступает литой по потребительским свойствам.

%d такие блоггеры, как: