Как засолить красную рыбу (семга. форель, лосось)



Как засолить красную рыбу (семга, нерка, кижуч, форель, чавыча), чтоб к завтраку иметь вкусные бутерброды

Оставить благодарность автору: http://www.videoeda.ru/donat/

Группа во Вконтакте http://vk.com/youtubevideoedaru

Как засолить красную рыбу (семга. форель, лосось): 35 комментариев

  • 16.07.2013 в 19:42
    Permalink

    Наверное московский акцент )). Буду узнать как вы их там, на дальвасе называете.

    Ответ
  • 17.08.2013 в 19:28
    Permalink

    Автор, к рецепту: перед засолкой необходимо острым ножом срезать ребра, ребра не выкидывать и срезать шкуру(шкура слизь дает). В соль добавить сахар: 1 часть сахара 3 части соли, перец душистый горошком, можно веточку размарина (на любителя) и в холодильник на 2 суток. Из ребрышек похлебка: картошечку, можно пшена метнуть, легкий обед готов.

    Ответ
  • 15.09.2013 в 17:06
    Permalink

    а я сделал по этому рецепту и вкусно получилось ибо у нас в Крыму другая рыба и солится по другому.спасибо автору.просто и дохотчиво.сейчас барабуля кефаль сарган ставрида в холодильнике есть вчера поймал а чтото семгу захотелось

    Ответ
  • 16.09.2013 в 00:36
    Permalink

    У вас наверно тузлучный засол (когда плавает в рассоле) ?

    Ответ
  • 16.09.2013 в 00:38
    Permalink

    Специи — дело вкуса. Как и сахар. Мне вот без сахара больше нравится.
    А розмарин — мысль интересная )). Я его в пицу в основном.

    Ответ
  • 24.09.2013 в 18:04
    Permalink

    про кабанов, а особенно про соль — прикол, автор с юморком однако, но рецепт оценил, воспользуюсь при случае. :)))

    Ответ
  • 20.10.2013 в 21:28
    Permalink

    но, пожалуйста,не солите вы в этой пластике ,прямо сердце кровью обливается,а розмарин не советую в это блюдо

    Ответ
  • 21.10.2013 в 09:48
    Permalink

    Посмотрела видио и сразу пошла солить. Все по-существу и по-доброму!!! Спасибо.

    Ответ
  • 08.11.2013 в 04:54
    Permalink

    с большим удовольствием смотрю этот ролик в момент съедания рыбы)))

    Ответ
  • 12.11.2013 в 20:02
    Permalink

    Кижуч лучше чем семга… Только это услышал и не стал смотреть.

    Ответ
  • 13.12.2013 в 18:05
    Permalink

    Я не против того, что бы вкусно поесть. Но каким образом односуточная засолка рыбы согласуеться с мед. нормами по засолке рыбы я не понял. Минусую-безопасноесть еды в первую очередь.

    Ответ
  • 30.12.2013 в 04:45
    Permalink

    Нерка лучше кижуча… Первая идёт чавыча, потом нерка, а потом кижуч… А так, в целом он всё правильно сказал…

    Ответ
  • 08.02.2014 в 15:19
    Permalink

    Добрый день!  Спасибо за рецепт, очень позитивно! Даже просто для поднятия настроения можно посмотреть. Огромный комплимент автору)))))

    Ответ
  • 25.02.2014 в 23:00
    Permalink

    Вообще конечно распространенный миф про ужасные "комбикорма"(пугающую "искусственную" еду) и отличную "естественную". Если понимать что такое процесс питания физически, то такие вещи конечно фильтруются. При условии содержания рыб в речной воде намного эффективное и полноценное питание будет у той, которая вскармливается с учетом технологического прогресса — комбикорма, она будет крупнее, мясо вкуснее, число больных особей будет меньше т.к. еда будет полноценнее по спектру всех необходимых веществ и элементов (в природе так питаться нереально). Аналогично как человек, который живет в тепличных условиях прогресса, питающийся в "страшном" гипермаркете "пластмассовой едой", будет жить на много дольше и выглядеть лучше человека, живущего в лесу и питающегося "естественной" полезной пищей. Точно также домашние животные выглядят красивее и живут дольше своих диких собратьев, среда содержания жеж имеет значение.

    Ответ
  • 25.05.2014 в 23:57
    Permalink

    в казахстане  умерли 3 любителя семги  
    паразиты в печени в мозгах и  в глазах 
    так что риск  очень  плачевный 

    Ответ
  • 25.12.2014 в 13:12
    Permalink

    Потрясающее видео!!! ))) Давно так не смеялась! Мужик,ты просто кинозвезда!!! ))) Это что-то с чем-то!!! ))) Сначала вытащил "рыбу" из миски,обтёр и… положил туда же… в ту же миску…))) Потом "навалял" в контейнер соли на глаз — "Чёта я много насыпал…" И… положил её туда же… "А… и так сойдёт!" ))) Далее,порадовало "Снятие пробы"!!! ))) Смачное чавканье за кадром… ))) Ни тебе промыть или хотя бы обтереть рыбу! ))) Впрочем,потом,уже в конце видео,к нему пришло озарение! — "Кстати,хорошая идея!" — обтереть рыбу ))) Порадовала фраза — "Выглядит,может быть страшновато" ))) Да это просто …здец,как "страшновато"!!! ))) Затем метнул на стол стеклянную мыльницу ))) и… ВНИМАНИЕ!!! "РЁБРЫШКИ отделю и съем их потом"! А щас сначала съем "ОСНОВНОЕ МЯСО"!!! ))) Тут уже ржала просто до слёз!!! Впервые слышу,чтобы рыбьи кости обзывали "рёбрышками"!!! ))) И что у рыбы есть "основное мясо"! ))) (Вообще-то,кости положено удалять из рыбы ещё до засолки!) Потом пошёл процесс "обтирания" чудо-ножа от этого красного недоразумения о край мыльницы! ))) Но тут же начал поглощать "основное мясо" со скоростью звука! ))) Ну и очень понравилась "разделочная доска" ,видимо,оторванная от соседского забора! ))) В общем,в цирк ходить не надо!!! ))) Спасибо за доставленные "минуты радости и смеха"!!!))) "Смотрите наше следующее видео,мы ещё много разного будем показывать!" Может лучше не надо??? Сил уже больше нет смеяться!!! )))))))

    Ответ
  • 05.05.2015 в 19:05
    Permalink

    Сегодня семгу мурманскую купила, маленькая такая- 900 гр с икрой. Икру засолила по вашему рецепту, сейчас рыбу буду солить. 
    Мне нравится ваш рецепт. Все просто и доступно и всем противникам этого рецепта, хочу сказать" Чем проще приготовлены рыба или мясо, тем лучше" Нет ничего вкуснее мяса приготовленного на углях или вертеле , рыбы на углях, нет ничего проще и вкуснее соленной и вяленой рыбы Может быть так и не готовят в Мурманске или Владивостоке .Но так готовили наши предки они просто обсыпали рыбу солью и все!  Так что респект автору и лайк!

    Ответ
  • 26.05.2017 в 17:26
    Permalink

    Артёмовская, наверное, соль. Донбасс конечно. Но к шахтам и углю никакого отношения не имеет…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *