Kalakeitto — финский рыбный суп Ингредиенты: 400 грамм красной (или другой вку…


♨ Kalakeitto — финский рыбный суп
Ингредиенты: ?400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы ?2 средние картофелины ?1 луковица ?50 грамм сливочного масла ?1 стакан сливок ?1/4 стакана зелени укропа ?1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) ?лавровый лист ?перец горошком ?душистый перец ?соль
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня. Приятного аппетита!
#суп #рецепт #рецепты #еда #обед #вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *