Кальмары, тушенные в сметане Ингредиенты на 6 порций: #Кальмары — 1,5 кг #Морко…


Кальмары, тушенные в сметане

Ингредиенты на 6 порций:
#Кальмары — 1,5 кг
#Морковь — 2 штуки
#Лук репчатый — 3 головки
#Чеснок — 3 зубчика
#Сметана — 500 г
#Соль — 1 чайная ложка
#Масло растительное — 4 столовые ложки
#Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.  Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
2.  Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3.  К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.

#кальмар #кальмары #вкусно #объедение #обед #диета #готовимсами #худеем #правильноепитание #приготовили #пп #вкуснятина #gotovimsami #полезно #приготовила #ужин #диета #диетическое

Кальмары, тушенные в сметане Ингредиенты на 6 порций: #Кальмары — 1,5 кг #Морко…: 9 комментариев

  • 08.02.2017 в 23:19
    Permalink

    Их ни в коем случае нельзя так долго тушить.Они будут жесткие как резина.Достаточно сначала все овощи с соусом потушить,а уже в самом конце (не больше чем за минуту) кидать кальмары,или как тут на фото осьминожки.Тогда они будут просто таять во рту,и жевать не надо.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 23:23
    Permalink

    Я кальмары уже в самом конце кидаю,перемешиваю,накрываю крышкой и сразу же выключаю.Чем дольше их готовишь ,тем резиновей они будут.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *