Капкейки с клубничной начинкой Ингредиенты на 10 порций: Мука пшеничная 160 г …


Капкейки с клубничной начинкой

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Сахар ванильный по вкусу
Клубника 1 стакан
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне 150 г
Масло сливочное 60 г

1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.
2. Тесто распределить по формам и выпекать разогретой до 180 градусов духовке от 18 до 22 минут.
3. Пока готовятся капкейки, приготовить клубничное пюре: взбить в блендере клубнику с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Регулируйте количество пудру в зависимости от сладости клубники.
4. Готовые капкейки остудить 20–30 минут на решетке, сделать в них небольшие углубления. Заполнить кондитерский шприц клубничным пюре и с помощью широкой насадки распределить начинку во все капкейки.
5. Капкейки можно украсить на ваш выбор. Я, например, люблю делать верхушки из маскарпоне с добавлением сахарной пудры. В такой крем можно добавить клубничный сироп, который образуется от взбивания ягод в блендере.

Капкейки с клубничной начинкой Ингредиенты на 10 порций: Мука пшеничная 160 г …: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *