КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С МАНКОЙ

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С МАНКОЙ
Рекомендуется детям от 1 года

Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста молодая, кочан — 1/2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Манка — 3-4 Ст. ложек
Куриное яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Укроп — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем капусту.
Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.
Выкладываем капусту с манкой в удобную посудину. Затем манку с капустой надо остудить.
Капустные оладьи с Пока остывает капуста с манкой, режем укроп.
К теплой капусте добавляем яйцо, укроп, корректируем на соль. Перемешиваем.
Масса готова к жарке.
Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотой корочки.
Переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны.
Подавать к столу теплыми со сметаной.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С МАНКОЙ готовы! Приятного аппетита!

Смотрите также Картофельные биточки с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *