Карась горячего копчения в походной коптильне — Простой рецепт



Карась горячего копчения в походной коптильне — Простой рецепт. Одно из лучших блюд приготовления карася – это конечно же горячее копчение. Оно позволяет рыбе получить аппетитный золотисто-коричневый оттенок, неповторимый аромат и бесподобный вкус. В данном случае мы представим вам простой рецепт приготовления копченного карася с помощью переносной походной коптильни. Итак…

Рецепт карася горячего копчения.

Ингредиенты:

Караси;
соль поваренная;
перец черный молотый.

Приготовление:

1. Потрошим карася и промываем его водой. Не чистим.
2. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем, внутри и снаружи.
3. Потом карася для горячего копчения необходимо засолить в специальном солевом растворе. Для получения раствора шесть столовых ложек соли разводим в трех литрах воды.
Рыбу складываем в емкость и заполняем ее солевым раствором, затем ставим под гнет на пару часов в холодильник.
4. Промываем карасей и даем им немного просохнуть.
5. Подготавливаем коптильню. Засыпаем на дно коптильни небольшим слоем ольховые опилки.
6. Карася промокаем сухой тряпочкойй, располагаем на решетке походной коптильни. Плотно накрываем крышкой.
7. Коптильню помещаем на мангал, зажигаем под ней огонь. Старайтесь поддерживать костер средней интенсивности. Через какое то время из-под крышки коптильни повалит дым. Значит начался процесс горячего копчения. В среднем он займет от 10 до 20 минут в зависимости от размеров карася.
8. Затем убираем коптильню с костра, осторожно поднимаем крышку. Даем коптильне слегка остыть.

Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!!!

Простая рыбалка, без сложных наворотов и лишних понтов! Живу рыбалкой с ранних лет, это мое постоянное хобби круглый год! Ловлю и хищную и мирную рыбу. Подписывайтесь: https://www.youtube.com/channel/UCmOnMIFFTNpaUN_92WzCfuw?sub_confirmation=1