Картофельные котлетки с ветчиной Ингредиенты: #Картофель – 900 г. #Ветчина – 15…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Картофельные котлетки с ветчиной

Ингредиенты:
#Картофель – 900 г.
#Ветчина – 150 г.
#Горчица (с зёрнышками) – 1 ст.л.
#Лук (зеленый) – 3 пера.
#Яйцо – 1 шт.
#Мука #Масло (оливковое) – для обжарки.
#Соль #Перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:
#Рукола – 60 г.
#Орехи (кедровые) – 2 ст.л.
#Лук (зеленый) – 5 перьев.
#Масло (оливковое) – 6 ст.л.
#Лимон (сок) – 1 шт.
#Масло (оливковое) – 100 мл.
#Соль #Перец – по вкусу.

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите кар­тофель.
2. Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
3. Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
5. Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
6. Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Картофельные котлетки с ветчиной Ингредиенты: #Картофель – 900 г. #Ветчина – 15…: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *