Каждому, кто хоть раз пробовал мятные леденцы или жвачку, знакомо ощущение холод…


Каждому, кто хоть раз пробовал мятные леденцы или жвачку, знакомо ощущение холода во рту.
Но мало кто знает, почему оно возникает.
Известно, что холод мы ощущаем холодовыми рецепторами, которые находятся на коже и слизистых оболочках нашего тела. Если температура опускается ниже определенного уровня, то в мозг посылается нервный импульс, после которого сосуды сужаются, и крови поступает меньше. Однако эти рецепторы реагируют не только на температуру, но и на некоторые вещества, одно из которых содержащийся в мяте ментол. В действительности ментол не охлаждает рот, он лишь создает иллюзию холода. Он делает частично нечувствительными все наши рецепторы, кроме холодовых. А они в свою очередь посылают в мозг нервный импульс, как и при воздействии на них низкой температуры.
А Вы любите мяту?) #gotovim_sami #интересно #мята #готовимсами

17 Комментарии

  1. @povalishnikova информацию еще раз перепроверили и она абсолютно верна. Мы склонны доверять таким источникам как : national geographic и википедия.

  2. @povalishnikova не согласимся с вами. Суть абсолютно та, текст является на все 100% правдивым. Мы следим за качеством нашего контента

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*