Китайский рис с курицей и медом



Попробуйте это блюдо и расскажите нам, как вы Вам! Любой дополнительный соус?

Китайский рис с курицей и медом
Подачи: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка оливкового масла
2 куриные грудки порезанных
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовую ложку имбиря
2 чашки + ¼ чашки воды
1 чашка белого риса
½ чашки соевого соуса
1 столовую ложку уксуса
¼ чашки меда
3/2 столовой ложки Sriracha
1 столовую ложку кукурузного крахмала
1 чашка брокколи
1 чашка моркови
½ красный перец
нарезанного зеленого лука (необязательно)

ПОДГОТОВКА

Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло.
Добавить курицу, приправить солью и перцем и обжаривайте в течение 8 минут.
Добавить чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут, пока он не начнет выпускать ароматы.
Добавьте 2 стакана воды и рис и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить слипание риса.
Накройте сковородку крышкой и дайте нагреться, пока вода не закипит.
Снимите крышку, и уменьшите огонь до самого низкого уровня. Опять закройте и варите на медленном огне в течение 15-20 минут и часто помешивайте.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и Sriracha. Все хорошо перепемайте.
В отдельной миске смешайте ¼ чашки кукурузного крахмала, воду, должен получится густой соус. Добавьте тот же соус в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет (это займет от 3 до 4 минут).
Украсить нарезанным зеленым луком и подавайте сразу же)!

Наслаждайтесь! Китайский рис с курицей и медом готов! Приятного аппетита!

Смотрите также Овощи по-провансальски

Китайский рис с курицей и медом: 18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *