Китайский рис с курицей и медом

Китайский рис с курицей и медом



Попробуйте это блюдо и расскажите нам, как вы Вам! Любой дополнительный соус?

Китайский рис с курицей и медом
Подачи: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка оливкового масла
2 куриные грудки порезанных
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовую ложку имбиря
2 чашки + ¼ чашки воды
1 чашка белого риса
½ чашки соевого соуса
1 столовую ложку уксуса
¼ чашки меда
3/2 столовой ложки Sriracha
1 столовую ложку кукурузного крахмала
1 чашка брокколи
1 чашка моркови
½ красный перец
нарезанного зеленого лука (необязательно)

ПОДГОТОВКА

Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло.
Добавить курицу, приправить солью и перцем и обжаривайте в течение 8 минут.
Добавить чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут, пока он не начнет выпускать ароматы.
Добавьте 2 стакана воды и рис и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить слипание риса.
Накройте сковородку крышкой и дайте нагреться, пока вода не закипит.
Снимите крышку, и уменьшите огонь до самого низкого уровня. Опять закройте и варите на медленном огне в течение 15-20 минут и часто помешивайте.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и Sriracha. Все хорошо перепемайте.
В отдельной миске смешайте ¼ чашки кукурузного крахмала, воду, должен получится густой соус. Добавьте тот же соус в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет (это займет от 3 до 4 минут).
Украсить нарезанным зеленым луком и подавайте сразу же)!

Наслаждайтесь! Китайский рис с курицей и медом готов! Приятного аппетита!

Смотрите также Овощи по-провансальски

18 Комментарии

  1. Arroz chino con pollo y miel
    Porciones: 4

    INGREDIENTES

    1 cucharada de aceite de oliva
    2 pechugas de pollo rebanadas
    Sal y pimienta al gusto
    2 dientes de ajo picados
    1 cucharada de jengibre
    2 tazas + ¼ taza de agua
    1 taza de arroz blanco lavado
    ½ taza de salsa de soya
    1 cucharada de vinagre de aceite
    ¼ taza de miel
    2-3 cucharada de sriracha
    1 cucharada de maizena
    1 taza de brócoli
    1 taza de zanahorias
    ½ pimiento rojo
    Cebollín picado (Opcional)

    PREPARACIÓN
    A fuego medio, calienta aceite en una cazuela grande.
    Añade el pollo, sazona con sal y pimienta y saltea durante 8 minutos.
    Añade ajo y jengibre, y saltea durante 2 minutos hasta que comience a desprender aromas.
    Añade 2 tazas de agua y el arroz y comienza a moverlo para que no se pegue.
    Cubre la cazuela y deja calentar hasta que el agua hierva.
    Quita la tapa de tu cazuela, y reduce la llama a lo más bajo. Cubre nuevamente y baja la temperatura hasta que quede a punto de hervir durante 15-20 minutos y mueve con una cuchara.
    Añade salsa de soya, vinagre de arroz, miel y sriracha. Mueve hasta combinar.
    En un recipiente aparte, combina ¼ de taza de agua con maizena para crear una salsa espesa. Añade esa misma salsa a la cazuela y muévelo. Cocinando hasta que la salsa se vuelva completamente espesa (Esto te tomará de 3 a 4 minutos).
    Decora con cebollín picado si quieres y sirve inmediatamente.
    ¡Disfruta!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*