Классическая паста Карбонара Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Классическая паста Карбонара
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Для приготовления рецепта потребуется:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан». оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной); 1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом). Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.
1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными». 4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной). #паста #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Классическая паста Карбонара Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо…: 6 комментариев

  • 29.12.2016 в 05:56
    Permalink

    7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
    8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
    Советы по приготовлению пасты:
    Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую). Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
    Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
    Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

    Ответ
  • 29.12.2016 в 05:59
    Permalink

    не знаешь что делать с половым органом?тебе сюда@gigant_gel_

    Ответ
  • 29.12.2016 в 06:08
    Permalink

    Только не лук и чеснок. Они испортят специфический вкус карбонары.

    Ответ
  • 29.12.2016 в 08:35
    Permalink

    Классическая без белков,только желтки и никаких сливок!

    Ответ
  • 29.12.2016 в 12:14
    Permalink

    Воду от спагетти оставляют и поливают небольшим количеством уже готовое блюдо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *