Классические маффины Ингредиенты: Мука пшеничная — 240 г Молоко — 240 мл Сахар…


Классические маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 240 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Лайм (цедра) — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
4. Влейте молочную смесь в мучную.
5. Перемешайте до однородной массы.
6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
7. Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*