Классический французский омлет Ингредиенты на 1 порцию: #Яйцо куриное — 2 штуки…


Классический французский омлет

Ингредиенты на 1 порцию:
#Яйцо куриное — 2 штуки
#Масло сливочное — 35 г
#Молоко — 20 мл
#Лук зеленый — 1 пучок
#Помидоры черри — 5 штук
#Сыр пармезан — 50 г
#Ростки гороха маш — по вкусу
#Соль — по вкусу
#Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.  Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2.  Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3.  Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4.  Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5.  После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
6.  Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7.  Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

#омлет #яйца #детям #утро #диета #готовимсами #худеем #правильноепитание #приготовили #пп #вкуснятина #gotovimsami #полезно #завтрак

Классический французский омлет Ингредиенты на 1 порцию: #Яйцо куриное — 2 штуки…: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *