Клубнично-йогуртовый торт Ингредиенты: #Клубника — 500 Грамм #Яйца — 2 Штуки #М…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:
#Клубника — 500 Грамм
#Яйца — 2 Штуки
#Мука — 150 Грамм
#Сахар — 250 Грамм
#Масло сливочное — По вкусу (для смазки формы)
#Йогурт — 700 Грамм
#Желатин — 40-50 Грамм

1. Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.
2. После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).
3. Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.
4. Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.
5. А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).
6. Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Клубнично-йогуртовый торт Ингредиенты: #Клубника — 500 Грамм #Яйца — 2 Штуки #М…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *