КЛЮКВА В САХАРЕ Рекомендуется детям от 3 лет Время приготовления 2-3 часа ИНГР…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

КЛЮКВА В САХАРЕ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 2-3 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клюква — 300 г
Вода — 10 ст.л.
Сахар — 7 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник отправляем воду и сахар. Ставим на огонь, сахар должен полностью раствориться.
Количество сахара указано примерно. Как показала практика, качество сахара тоже может очень различаться… Наша задача — получить очень густой сахарный сироп.
__
Подготовим клюкву: у меня была замороженная. Заранее разморозим, обсушим.
__
Сироп перельем в тарелку, дадим остыть. Он должен быть очень густым. На фото он оставил развод на тарелке.
__
В отдельную миску просеем пудру, разбив все комочки.
__
Подготовленную клюкву отправляем в сироп, хорошенько «купаем» ее в сиропе, отбросим на дуршлаг.
__
Выкладываем часть клюквы так, чтобы ягодки не соприкасались.
__
Миску начинаем встряхивать, наблюдая, как каждая ягодка по отдельности покрывается пудрой. Если надо — подсыпаем пудру.
Так поступаем со всей клюквой.
__
Отправляем клюкву в сахаре на пергамент, оставляем на пару часов. Я делала на ночь.
Через пару часов клюкву складываем в тарелочку или картонную коробочку.
Готово!

#меню_ребенка@knigareceptovmamam
#в_3_года@knigareceptovmamam #меню_месячного_ребенка#рецепт_дети_меню@knigareceptovmamam #питание_ребенка_меню@knigareceptovmamam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *