Кофейная панакотта Ингредиенты: — 150 мл молока — 180 мл сметаны 15% (сливок 33…


Кофейная панакотта
Ингредиенты: — 150 мл молока — 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) — 4 ч.л. сахара — 2 ч.л. растворимого кофе — 1 желток — 20 г желатина — 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. 3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. 4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. 5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. 6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

#рецепт #рецепты #еда #вкусно

Кофейная панакотта Ингредиенты: — 150 мл молока — 180 мл сметаны 15% (сливок 33…: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *