Котлетки под шубкой Ингредиенты: -Фарш (из индейки) — 1 кг -Яйцо куриное — 2 шт…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Котлетки под шубкой
Ингредиенты: -Фарш (из индейки) — 1 кг -Яйцо куриное — 2 шт -Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт -Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л. -Молоко — 120 мл -Соль -Перец -Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г -Масло сливочное — 50 г -Помидор — 2 шт -Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита! #Котлетки #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Котлетки под шубкой Ингредиенты: -Фарш (из индейки) — 1 кг -Яйцо куриное — 2 шт…: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *