#Котлеты в кляре Ингредиенты на 8 порций : Куриный фарш (500 г.) Лук репчатый (1…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#Котлеты в кляре Ингредиенты на 8 порций :
Куриный фарш (500 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Чеснок (3 шт.)
Хлеб белый (100 г.)
Кефир (3 ст.ложк)
Куриное яйцо (1 шт.)
Мука пшеничная (2 ст.ложк)
Поваренная соль (0.5 ст.ложк)
Сода пищевая (1 г.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Перемалываем через мясорубку вымоченную белую булку, чеснок и репчатый лук. Соединяем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

А теперь готовим кляр для котлет. В мисочке соединяем яйцо, кефир(сметану), щепотку соли и соды.

Добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи.

Из фарша формируем котлеты и каждую обволакиваем в кляре. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, чтоб котлеты пропарились.
Вот такие получаются очень нежные котлеты в корочке из теста. Можно их обжарить, а потом еще 10 минут печь в духовке

#Котлеты в кляре Ингредиенты на 8 порций : Куриный фарш (500 г.) Лук репчатый (1…: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: