Козинаки из арахиса к пиву / Рецепты простых закусок



Сегодня мы будем готовить козинаки к пиву, — козинаки из арахиса.. Это отличная закуска к пиву и не только.. Это отличный рецепт, который придется по нраву гурманам, уставших от пакетированного товара в виде чипсов, семечек, поп-корна, гурманам, которые хотят сделать что-то своими руками и что бы это было бомбовским блюдом.

И так, для рецепта:
Арахис — 400 гр.
Пиво — 2 ст.
Сахар — 12 ст.
Соль — 2 ч.л.
Острый перец — 0,5 ч.л

Как готовить:
Сахар соединяем с пивом, ставим на плиту и ждем когда закипит. Добавляем арахис и варим примерно 20 мин., пока не испарится влага. После этого добавляем соль с перцем, перемешиваем и отправляем в духовку 180С еще на 20 мин.

П.с. как я сделаю в следующий раз:
1) Как вы заметили у нас сироп достаточно сильно стек, поэтому:
— Сироп я уварил бы сильнее
— Поместил арахис в формочку, что бы оставшийся сироп не растекся
2) Арахис, который подсушился на краях, был вкусней, поэтому в следующий раз я предварительно буду его обжаривать.

На этом пожалуй все. Всем спасибо, приятного аппетита и до встречи!

===========
закуски к пиву, рецепты простых закусок к пиву, домашние козинаки, рецепты закусок, рецепты к пиву, козинак из арахиса, рецепты для гурманов

Козинаки из арахиса к пиву / Рецепты простых закусок: 1 комментарий

  • 19.07.2015 в 15:34
    Permalink

    Приготовьте стейк. Пожалуйста

Комментарии запрещены.