Крапива полезные лечебные свойства, противопоказания, рецепты



Крапива,уникальная трава.В каких только сферах жизнедеятельности она не используется человеком.

Лечебная свойства крапивы успешно применяется в медицине и кулинарии. Крапива входит в состав многих аптечных сборов и рецептов, из нее изготавливают сотни вкуснейших блюд.

До наших дней дошел рецепт из крапивы, который используется девушками в косметических целях — они моют голову отваром крапивы.

Крапива рецепты. Из крапивы готовят вкусные и полезные салаты. Для этой цели пригодны лишь молодые листочки, так как они не такие жесткие, по сравнению со старыми. Многие хозяйки готовят из молодой крапивы щи.

Крапива полезные свойства. В крапиве содержится большой химический состав микроэлементов. Например, витамин К, который оказывает прекрасное значение на свертываемость крови оказывает, в том числе противовоспалительное действие. Крапива полезна также содержанием муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ.

Имеет крапива полезные свойства для людей, больных хроническими заболеваниями, атеросклерозом, туберкулезом. При небольшой сопротивляемости организма, т.е. низком иммунитете растение стимулирует обмен белков и углеводов в организме.

Крапива противопоказания. Если у вас густая кровь, тромбофлебиты, варикоз, то применять крапиву не стоит, так как могут появиться тромбы. Также не стоит пользоваться препаратами крапивы при заболеваниях почек, атеросклерозе, гипертонии.

Крапива полезные лечебные свойства, противопоказания, рецепты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: